sábado, 14 de janeiro de 2012

Tomates recheados

A minha filha mais velha tem aulas de culinária às terças-feiras, dadas por mim. É ela que faz o jantar. A partir de hoje aos sábados vou pôr as receitas do que ela cozinhar.


Ingredientes para 4 pessoas:

-4 tomates grandes não muito maduros
-100gr de carne de salsicha fresca de aves
-2 gemas de ovo
-1 fatia de pão de forma embebida em leite morno
-sal, pimenta, azeite e salsa a gosto
-1 mozzarella

Lave os tomates, corte uma rodela à parte de baixo e retire as sementes e a polpa com cuidado. Salpique com sal e pimenta, ponha a escorrer. Num alguidar ponha a carne de salsicha, as duas gemas de ovo, a fatia de pão bem escorrida, salsa picada e as rodelas de tomate partidas aos pedacinhos. Envolva tudo muito bem e recheie os tomates. Por cima ponha uma rodela de mozzarella e regue com um fio de azeite. Vai a forno médio pré-aquecido durante 30 minutos. Acompanha com arroz branco ou puré. A Inês fez arroz branco.


Sem comentários :