sábado, 21 de janeiro de 2012

Beringelas gratinadas





As beringelas devem escolher-se sempre de cor uniforme e sem manchas de “ferrugem”.


Ingredientes para 4 pessoas:

-2 Beringelas grandes

-1 Lata das grandes de tomate pelado

- 2 Mozzarellas

- Azeite, sal, pimenta, manjericão fresco, e parmesão a gosto


Descascam-se as beringelas, partem-se às rodelas e salpicam-se com sal fino para expelirem o excesso de suco; meia hora depois, enxugam-se em panos ou papel de cozinha. Faz-se um molho de tomate pondo o azeite a aquecer; junta-se o tomate, sal, pimenta e manjericão. Ferve 10 minutos. Numa frigideira untada com azeite grelham-se as rodelas de beringela, virando de um lado e do outro. Num tabuleiro de ir ao forno põe-se tudo em camadas; molho de tomate, beringelas, mozzarella e termina-se com a camada de molho de tomate pondo por cima o parmesão. Vai ao forno durante 30 minutos.

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