sábado, 18 de fevereiro de 2012

Sopa de feijão branco e couve-flor gratinada






Ingredientes

- 5oogr de feijão branco cozido
- 3 Cenouras grandes
- 2 Cebolas
- 1 Nabo
- Espinafres ou nabiças a gosto
- Sal, azeite e meio knorr de legumes

Por metade do feijão numa panela, juntar as cenouras, cebolas, nabo e temperos. Deixar cozer durante meia hora e depois reduzir a puré. Juntar o resto do feijão e a hortaliça e deixar ferver mais 5 minutos.



Ingredientes

- 1 Couve-flor cozida al dente
- Fiambre a gosto
- Queijo ralado
- Molho bechamel (meio litro de leite, 1 pacote de natas, 2 c. sopa bem cheias de farinha, 1 c. sopa bem cheia de manteiga, sal e pimenta preta q.b. Põe-se a manteiga de seguida a farinha mexendo bem por causa dos grumos, de seguida o leite, tempera-se, põe-se as natas e mexe-se bem até levantar fervura).
Num tabuleiro põe-se um pouco de bechamel, a couve-flor, o fiambre, cobre-se com o resto de bechamel; põe-se o queijo ralado por cima e vai ao forno bem quente durante 20 minutos.

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