Ontem à noite não sabia muito bem o que fazer para o jantar; como estava com vontade de cozinhar improvisei e saiu uma combinação deliciosa. Experimentem e vão gostar muito.
foto by Inês |
Ingredientes:
-massa
-batata doce
-bifes fininhos em pedaços pequenos
-tomates e cogumelos secos
-molho de soja, natas, sal, pimenta preta, vinagre e azeite
Preparação:
Ponha os tomates e os cogumelos a marinar no molho de soja (3 colheres de sopa bem cheias) e água durante meia hora. Tempere os bifes com sal e pimenta. Coza a batata-doce em água com uma pitada de sal. Coza a massa em água abundante e sal. Depois da cozedura mexa com um pouco de manteiga. Numa frigideira com azeite frite os bifes rapidamente; retire-os e no mesmo azeite frite os tomates e os cogumelos bem escorridos (guardar o molho da marinada). Deixar fritar durante 4 ou 5 minutos e acrescentar o molho da marinada borrifando com umas gotas de vinagre. Rectifique os temperos e deixe levantar fervura; retire do lume e junte natas a gosto, mexa bem e leve de novo ao lume para engrossar. Sirva bem quente e vai ver como também vai fazer huuuum…huuum…..huummm!!!!!
foto by Inês |
3 comentários :
É quando inventamos com originalidade que fazemos os melhores petiscos; parece realmente um manjar digno dos deuses. E aqueles "huuuuum's" de prazer gastronómico até nos fazem pensar, também, nos prazeres divinais de Vénus (com todo o respeito!). Fico à espera de mais ideias/receitas, se não for pedir demais!!!!! Obrigado!
Ass.: Gourmet curioso.
Parece mesmo delicioso!!
Nao quero imitar a Laura mas deixaste-me com agua na boca...
Deve estar mesmo com sabor à Zeza!!
Enviar um comentário