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Peitos de frango com caril para a Inês
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Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 peitos de frango temperados com uma pitada de sal
- Metade de uma cebola doce picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate maduro sem pele nem pevides picado
- 1 maça descascada e picada
- 1 colher de sobremesa de caril
- meia lata de leite de coco
- Azeite q.b.
Alourar os peitos de frango no azeite de um lado e do outro, de seguida juntar todos os ingredientes e deixar cozinhar durante 20 minutos. Retificar temperos e servir bem quente com arroz branco ou puré de batata doce (para o puré: cozer metade de batata doce e metade de batata normal).
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Panados com arroz branco para a Joana e abóbora estufada para mim
Ingredientes:
Panados: bifes de frango ou peru temperados com sal e limão. Passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.
Arroz branco: Pôr um pouco de azeite a aquecer numa panela, juntar uma chávena de arroz, sal, e umas folhas de manjericão fresco, deixar fritar durante um ou dois minutos mexendo sempre; juntar duas chávenas de água e deixar cozer até ficar enxuto. Desligar o fogão e deixar repousar cinco minutos antes de servir.
Abóbora estufada: Um kg de abóbora partida em pedacinhos pequeninos, um refogado de cebola picada com azeite e dois tomates maduros cortados em cubos; depois de o refogado estar transparente acrescentar a abóbora e os tomates, temperar com sal, pimenta e umas folhas de manjericão fresco ou coentros; deixar cozinhar até a abóbora desfazer em puré. |
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Creme de abóbora, cebola e alface para a madrinha
Ingredientes:
- Um pedaço de abóbora cortada em cubos - uma cebola grande cortada em cubos - Uma mão cheia de folhas de alface - Água, azeite, sal e um pouquinho de caldo knorr culinária
Deixar ferver tudo durante uns bons trinta minutos. Passar com a varinha e enfeitar com uma folha de manjericão. Está pronto a servir! |
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Favas guisadas com "languiça" de Martim (da Sra. Celeste do Arlindo) para o Zé
Ingredientes:
- Uma mão cheia de favas
- Metade de uma linguiça
- Refogado de cebola com azeite
- Coentros q.b.
Põe-se as favas a cozer em água e sal; quando levantarem fervura põe-se um pedaço de pão branco (para as favas não ficarem escuras) e depois retira-se no fim da cozedura. Faz-se o refogado com a cebola picada e o azeite e junta-se a linguiça; deixa-se refogar uns minutos e juntam-se as favas já cozidas e um pouco da água onde cozeram; juntam-se os coentros e deixa-se ferver dois ou três minutos.
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Como podem constatar ADORO cozinhar!
3 comentários :
Muito bem és uma boa cozinheira. Muitos beijinhos.
E eu certifico que és uma otima cozinheira!!! Beijinhos para os cinco e é claro, nao esquecendo o Santiago!
Um beijinho grande para as duas que não se deixam ficar atrás nos vossos cozinhados também!
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