domingo, 18 de maio de 2014

Cá em casa todos escolhem o menu!



Peitos de frango com caril para a Inês

Ingredientes para 4 pessoas:

- 4 peitos de frango temperados com uma pitada de sal
- Metade de uma cebola doce picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate maduro sem pele nem pevides picado
- 1 maça descascada e picada
- 1 colher de sobremesa de caril
- meia lata de leite de coco
- Azeite q.b.

Alourar os peitos de frango no azeite de um lado e do outro, de seguida juntar todos os ingredientes e deixar cozinhar durante 20 minutos. Retificar temperos e servir bem quente com arroz branco ou puré de batata doce (para o puré: cozer metade de batata doce e metade de batata normal).




Panados com arroz branco para a Joana e abóbora estufada para mim


Ingredientes:

Panados: bifes de frango ou peru temperados com sal e limão. Passar por ovo e pão ralado e fritar em óleo bem quente.

Arroz branco: Pôr um pouco de azeite a aquecer numa panela, juntar uma chávena de arroz, sal, e umas folhas de manjericão fresco, deixar fritar durante um ou dois minutos mexendo sempre; juntar duas chávenas de água e deixar cozer até ficar enxuto. Desligar o fogão e deixar repousar cinco minutos antes de servir.


Abóbora estufada: Um kg de abóbora partida em pedacinhos pequeninos, um refogado de cebola picada com azeite e dois tomates maduros cortados em cubos; depois de o refogado estar transparente acrescentar a abóbora e os tomates, temperar com sal, pimenta e umas folhas de manjericão fresco ou coentros; deixar cozinhar até a abóbora desfazer em puré.


Creme de abóbora, cebola e alface para a madrinha

Ingredientes:

- Um pedaço de abóbora cortada em cubos
- uma cebola grande cortada em cubos
- Uma mão cheia de folhas de alface
- Água, azeite, sal e um pouquinho de caldo knorr culinária

Deixar ferver tudo durante uns bons trinta minutos. Passar com a varinha e enfeitar com uma folha de manjericão. Está pronto a servir!


Favas guisadas  com "languiça" de Martim (da Sra. Celeste do Arlindo) para o Zé

Ingredientes: 


- Uma mão cheia de favas
- Metade de uma linguiça
- Refogado de cebola com azeite
- Coentros q.b.

Põe-se as favas a cozer em água e sal; quando levantarem fervura põe-se um pedaço de pão branco (para as favas não ficarem escuras) e depois retira-se no fim da cozedura. Faz-se o refogado com a cebola picada e o azeite e junta-se a linguiça; deixa-se refogar uns minutos e juntam-se as favas já cozidas e um pouco da água onde cozeram; juntam-se os coentros e deixa-se ferver dois ou três minutos.





Como podem constatar ADORO cozinhar!


3 comentários :

Cecilia disse...

Muito bem és uma boa cozinheira. Muitos beijinhos.

Sandra disse...

E eu certifico que és uma otima cozinheira!!! Beijinhos para os cinco e é claro, nao esquecendo o Santiago!

zeza disse...

Um beijinho grande para as duas que não se deixam ficar atrás nos vossos cozinhados também!