domingo, 22 de junho de 2014

"Doce, sentido e com receitas deliciosas."




Uma história de amor real, numa Paris tradicional, bonita, mas simultaneamente cosmopolita. Cheia de cor, sabores doces e intensos. Com todos os ingredientes de uma boa história e que podia acontecer a qualquer mulher. Porque na Cidade das Luzes, todos os sonhos se tornam realidade. Uma jovem mulher é apanhada entre duas paixões - a primeira, a do seu novo e lindo amor Gwendal, e a segunda, a fantástica cozinha francesa. Misturadas numa das mais românticas cidades do mundo, fazem a protagonista perceber que, juntas, elas podem fazê-la descobrir quem realmente é e tornar os seus talentos a sua forma de vida e a sua nova paixão. Tudo regado com molho de vieiras e champanhe, muito gengibre, e, claro, no final, uma sobremesa de soufflé de chocolate. Uma história contada entre cores e sabores, em mercados de Paris, com cheiro a coentros e sabores intensos a canela e endro.


"FLORES DE CURGETE RECHEADAS COM QUEIJO DE CABRA E MENTA

(Para 3 a 4 pessoas, como aperitivo.)

  O início de julho, perto da data em que comemoramos o nosso aniversário de casamento, corresponde a uma breve temporada em que aparecem flores de curgete no mercado local. Estas delicadas flores de um amarelo brilhante têm um sabor a curgete surpreendentemente concentrado. Em Itália, são muitas vezes recheadas com queijo ricota. Nesta receita usei queijo de cabra local e menta fresca.

1 ovo
Cerca de 100 gramas de queijo de cabra fresco
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de chá de menta fresca picada (empacotada)
12 flores de curgete
Azeite extravirgem

  Pré-aqueça o forno a 180 graus centígrados.
  Bata o ovo lentamente e misture-o ao queijo de cabra, esmagando-os com um garfo. Adicione o sal, a pimenta e a menta.
  Encha as flores (não necessita de lhe tirar o olho) com uma pequena quantidade da mistura do queijo. Enrole para fechar.
  Cubra um tabuleiro de ir ao forno com papel de alumínio. Regue com uma pequena quantidade de azeite e espalhe tudo em redor com as mãos. Passe as flores no azeite até que fiquem totalmente cobertas.
  asse durante 12 a 15 minutos, até ficarem ligeiramente douradas e perfumadas."



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